Осень листвой золотою

Анастасия Сандалова
Осень листвой золотою,
Гроздью рябиновых бус,
Ливнем, прохладой ночною,
Ветром вернувшихся муз

Скоро придёт, затмевая
Яркой своей красотой
Пышность цветущего мая,
Летний полуденный зной.

Светлой тоской растревожит,
Песнями капель дождя,
Клён обрывая для ложа
Пестрого цвета огня.

Чтоб под алеющей сенью,
Глядя на мрачность небес,
Шёпот услышать осенний:
«Я подожду тебя здесь…»

17.08.2022