Скоро осень, друзья, скоро осень

Тамара Казанцева
Скоро осень, друзья, скоро осень,
кружит ветер сорвавшийся лист.
Потемнела небес наших просинь,
небосвод по-осеннему мглист.

Терпкий запах цветущей полыни,
поседевший за лето ковыль.
Будто пламя прошлось по рябине,
вдоль дорог по обочинам пыль.

Полыхают над полем зарницы,
невозможно уснуть по ночам.
Снова в стаи сбиваются птицы,
стал холодным туман по утрам.

Скоро осень, друзья, скоро осень,
август с летом уйдут на покой.
Потемнела небес наших просинь,
хлынул ливень на землю стеной.

Не могу я не лгать, не лукавить,
уходящее лето не жаль.
Что-то в жизни, уже не поправить,
и в глазах моих стынет печаль.

Облака, как и пух лебединый,
уплывают в безбрежную даль.
Август, будто ребёнок невинный,
разбросал, рос холодных, хрусталь.

Появилась в листве позолота,
на кустах порыжевшая медь.
И тревожно в душе от чего-то,
не хочу ни о чём сожалеть.
       17.08.2022 г.