Хочу быть гибкой, как змея...

Авдотья Раскольникова
Хочу быть гибкой, как змея,
И мудрой, как ворона.
И чтоб ни затевала я,
Мне не было урона.

Ты береги меня, судьба,
Открой, где нету хода.
А то кругом идёт борьба,
Идёт кругом охота.

17.08.22