пионерское

Пётр Кретов Новый Кабинет
...бывает же так хорошо!
весь мир обожаю,
не хаю,
тянусь к нему всей душой,
(она у меня не плохая).

выйдешь во двор с утра,
когда мир ещё в полудрёме,
забыв, что было вчера,
конечно, хорошего кроме.

и дышится, словно в раю,
(хотя там наверно не дышат)
а солнце висит на краю,
но скоро поднимется выше.

и снова забот полон рот,
сидеть и скучать неприлично,
и в жизненный круговорот
затянет меня, как обычно...

ну, ладно, время не ждёт,
я стар, но пока не ною,
а диалог идёт,
он между мною и мною.

на строгое: - будь готов!
я, как пионер отвечу:
 - так точно, всегда готов!
и дню поспешу на встречу...