Ты как солнце для цветка...

Зинаида Данилова
Ты как солнце для цветка:
Теплое,  лучистое,
Своевольное,  большое,
Смелое и чистое.

Незабвенная река:
Ласковая, нежная,
Мелководна,  глубока,
Чувствами прилежная.

Что за диво, что за сон
На возврате юности.
Ты как будто саксофон,
Задаю тебе я тон
Среди звездной лунности.