Чарующая музыка природы

Матвеева Русь Изначальная
Земля, как – будто к звездам поднималась,
А звезды опускались до земли.
И ночь в своем томленье задыхалась,
И все тропинки, к морю лишь вели.

Земная твердь металась  в лихорадке,
Стремясь отдать излишнее тепло.
Она мне жаром обдавала пятки,
И душу мне ее мученье жгло.

А море, как тропическая кошка,
Лежало и мурлыкало у ног.
И вдаль бежала лунная дорожка,
А мысли устремлялись за чертог.

За горизонт неведомый, незримый,
Они летели, не страшась запрета.
Так космоса простор необозримый
Пронзает огнехвостая комета.

Минута ясности, покоя и свободы.
Ушли сомненья, страхи и заботы.
Чарующая музыка природы,
Во мне рождала собственные ноты.