Заноза

Тери Пономарева
Вот уже почти не помню тебя на вкус,
Не касаюсь даже во сне словами.
По тропинкам парковым бродит грусть,
Рыжей девочкой в выцветшей жёлтой панаме.

Дальше мне на север, тебе - на юг.
Я уйду в стихи, ты - поклонник прозы.
С дополнительной опцией давний друг,
Монотонных дней предательская заноза.

Двадцать лет я хожу сюда солнце ловить,
На витринах город чудные заметки пишет.
Время эти истерики сердца будет лечить,
По минутам капая в вечность почти не слышно.

И уже свинец не свинец и тоска не та,
Собирает память трофейную галерею.
Погоняю под вечер сто сорок, поглажу кота
В самый лучший исход, наконец, поверю.

Я уже почти не помню, как всё сбылось,
Как пустыня надежд напиталась влагой.
Всё так просто - что отвалилось и не срослось,
Однозначно лишь слабоумие, не отвага.