далее...

Вячеслав Кислицын
Так далее...
Потом придут другие
Узнать наощупь как подвижна плоть,
Когда ничто не угрожает вые...
И купола на коже не колоть
И не брести по снегу по болоту,
Забыв, как пахнет в крынке молоко,
А Млечный путь - не ближний околоток
Всё там же, но как прежде далеко…
И ночь как ночь, и день всё так же светел,
А женщина желанна молода...
Но как фатальны для тебя ответы,
Когда звучит простое: «Никогда!»
Ну как же так?

Булгаков на Подоле
И солнце в небе будут над Днепром!
И будет «Бег», что не учили в школе,
И край отчизны станет – рубежом.
Лишь рубежом…
Всё будет по-другому,
И не падёт уже четвёртый Рим
И птицы все найдут дорогу к дому,
Забыв, чужой и свой Ершалаим...