Пытаюсь время обновлять

Пестов Роман Валерьевич
    К Музе


Пытаюсь время обновлять,            
Молчанье долгими ночами.          
Предел над гордыми плечами,   
Предполагая, вспоминать.         

Коротких шансов череда,
Забота о былых изменах.
Переродились камни в сте'нах,
Тем отголоском навсегда.

Тропа' протоптанная снами,
Весь бесконечный эпилог.
У Ваших затеряться ног,
Играть зашитыми словами.

Короткий шаг в уютном мире,
Опасных, явных перемен.
Твои глаза светили мне,
Восход грозы' опередили.

Весь смех отображенья час,          
Свеча разрубленная Вами.         
Вела коварными кругами,         
Меняя профиль на анфас.         

Ещё один, а лучше все,
Мгновений более порочных.
Поставить это многоточье,
Любви разбитой полосе...


Москва 2022