А время летит...

Альбина Челекова
А время летит и меняет наряды природа.
Янтарные спелые яблоки падают вниз.
Дождями до блеска отмытый шатер небосвода
Ложится закатом на дальнего края карниз.

Разлука с июлем была удивительно легкой.
Запомнился танец двоих журавлей на пруду.
За ними подглядывать было немного неловко,-
Скользили по глади пруда, как по тонкому льду.

Грустна невозможно пора уходящего лета.
Сбиваются в стаи птенцы высоко в небесах.
Густым молоком заливают туманы рассветы
И мчится, и мчится к нам Осень на всех парусах.

Я ночью сегодня опять засмотрелась на звезды.
И слово Любовь прочиталось на черной парче.
Ах, все уже было в душе моей, ныне замерзшей,
И сердце тоскует о тысячах жарких ночей.

Да, время летит, календарь все листает страницы.
Вчера на березке увидела желтую прядь.
Как жаль, что не стать никогда перелетною птицей,
Как юною девой уже никогда мне не стать.