Уплывало лето

Альбина Челекова
А лето уплывало в сентябри...
Тонуло в нежном пламени рассвета.
И камыши вздыхали до зари,
И будто ждали от реки ответов.

Жара еще не спала до конца,
Печет свое засушливое блюдо.
До октября не смыть загар с лица,
А,впрочем, и с загаром мне не худо.

Сидит, как Будда, солнце в облаках.
Гоняет ветры в августОвской дали.
Поэты упражняются в стихах,
Как будто только августа и ждали.

Заря с зарей целуют горизонт.
Птенцы окрепли и слетелись в стаи.
Стал очень шумным птичий их бомонд,
Сады от них немножечко устали.

Но, календарь обманом не возьмешь,
Перевернет он новую страницу.
И ты тайком тихонечко вздохнешь
Уж от того, что время быстро мчится.