Две недели до осени...

Елена Ларская
Пожелтело жнивьё,
   ощетинилось колкостью,
Ветер впал в забытьё,
   не гоняет просёлками.

Не играет листвой
   по оврагам да рощицам,
В паутине седой
   невесомо полощется.

В зное плавятся дни,
   напоследок блаженствуя,
Скоро хлынут дожди
   катастрофой вселенскою.

Август, смытый дождём,
   канет в Лету... Забудется...
...Зря мечталось о том,
   что вовеки не сбудется...

Вспыхнет рой Персеид
   над притихшими плёсами
И беззвучно сгорит...

     Две недели до осени....