Постапокалиптическое

Иг Финн
Мы старые дети забытых границ,
Ты знаешь, чувак, что нет больше синиц
И курева нет, и луны… сколько лет
Лишь грязно-свинцовый заходит рассвет.

Мы старые дети забытых границ
И молится кто-то, и падает ниц,
Из тех, что во шкурах, из наших сынов,
Воспитанных волею бывших врагов,

Что небо и веру попутали в дым,
Шепча иступленно: «умру молодым»,
Крича непонятные в старость слова:
«Мы - смена не ваша, мы - ваши дрова,

Сожгите! Алтарь и божественный дым
И вам - облегчение! И нам - молодым!»
Мы старые дети забытых границ
И меньше всё время вокруг юных лиц.

И курева нет, и весёлых синиц.
Когда-то для всех не хватило больниц
И тем, кто ракеты пускал как орла
Медали без счёта давала страна,

Где флаг различался лишь цветом страниц,
Вот так в этом мире не стало границ
И солнца, и звёзд, только падают ниц
Родившиеся из последних… яиц.