роение

Денис Поздняков
подавали моим пчёлам восковые башни
и пол палки с петушков патоки и поташа
и панические атаки, и прими уже мои Тмутаракани
варикозный памятник виска забрызган криком

пустота летит на город с гаубицы, с юга птицы
кто б здесь не копал, один металл и вечная мерзлота

лёд вперёд, да лопнул, вдоль и поперёк, как таблица
медными столбами идолов, их утирающих слизь улиток
с выступов черепов из почв, с перечниц, вылезшего дождю языка червя

в ухо заползут, бетонны мухи насидели стальной прут
пудра по древкам, и путал свой уют, с тем что в больнице с потолка

капало в стакан асфальтом триединым светофором
потрошило маячок в даль плеши песочниц
с китобоя скинуто кое как, кожа, да якорь
и калоша, и дуршлаг ложной палубы

полюби. а что уж тут, всё уже юбилейно
соты кают уже не мёд дают, а клей