Осени примета

Любовь Константинова
Листочек жёлтый, осени примета,
Упал в мою открытую ладонь.
Напомнил, что уходит в осень лето
Добавив красок охры в зелень крон
Деревьев. И от этого грустится:
Сентябрь наступит, с ним придут дожди.
Я не успела летом насладиться,
Не торопись же, осень, подожди!
В саду пылают алым георгины,
Ещё не выцвел травяной ковёр.

Но с каждым часом в летнюю картину
Вплетает осень листопада флёр.