Нет вдохновения

Ирина Кухтина Бушуева
Нет вдохновения, в отпуске муза,
Солнцу свои подставляет ладошки
И поедает крыжовник, арбузы,
Лета остатки срывает в лукошко.
А в голове моей быт и сомнения:
Вроде б летать стрекозой по цветочкам.
Что ж за напасть - без особого рвения
В сад начала подготавливать дочку.
Музе раздолье, у музы веселье,
Ей не до наших задач и вопросов.
Мною так много для сада не сделано -
Без вдохновения очень не просто.

Мама на панике, в думах не творческих,
Маме пора бы глотать валерьяночку.
Верю, в последний момент потихонечку
Сделаю... Только не сдулась бы мамочка.