Ящерка

Алла Кочубей
В моем сарае ящерка живет,
Красивая и милая такая,
Всегда меня встречает у ворот,
И в домик свой любимый пропускает.
А я не против, не спеша войду,
Ее владений я не нарушаю,
Возьму, что надо и опять уйду,
И пусть себе, родная, отдыхает.
Наверно, у нее подружек тьма,
И в гости к ней идут на чашку чая,
Ей новости расскажут про меня,
Но недругов они не привечают.
И пьют росу, как кофе по утрам,
Судачат про травинки и лягушек,
И интересно было бы и впрямь
Беседы их невинные подслушать.
И пригласить на бал или фуршет
Ее гостей, подружек задушевных,
Наверно, это радостный сюжет,
Когда веселье брызжет соком спелым.
И улыбаясь солнцу, раскрывать
Объятья бесконечному пространству,
И счастье, как обыденность, принять,
Как навсегда обещанную данность.