Ты позабыл иль бережешь...

Зинаида Данилова
Ты позабыл иль бережешь?
Не бережёшь? Забыл?
Иль у решения застыл?
Иль, скажем грубо,  ржешь…

Двояко пламя языки,
Меж ними, когда в нем.
Сухое русло у реки
И там мы не вдвоём...
Втроём? А может  впятером
Любовь к тебе несем.

Распят любовью ты и мы,
Терзаемы тобой:
Кто с одиночества, с суммы,
А кто-то жадно - мой.
А истина с тобой.

И пыль, и жар пустых небес,
Межзвездной суеты…
А ты ещё из тех повес…
Года твои литы.