Про проблемы

Анастасия Керманн
Твои проблемы - тёплый южный ветер,
Снег посреди сентябрьских ночей.
Им всё равно, что ты, скончавшись в лете,
Мечтаешь о весне. Кричишь. Ничей.

Твои проблемы - средь тропиков муссоны.
Обыденно. И в рангах мелочей.
Бодрят. И больше не гуляешь сонным.
И звуки жизни вдруг становятся слышней.

Твои проблемы - просто нужно время.
Костёр сумеет потушить и дождь.
Тебя обнимет, охладив сомненья -
И на кострище будет колоситься рожь.

Твои проблемы - чистый лист бумаги,
Пока болеет близкий и родной.
В своих тебе не занимать отваги,
А за любимых молишь. Жизнь. Жива. Живой.

*август 2022*