День рождения города Колпино

Ольга Шарко 2
Это дом. Это школа. А это
Город Колпино. Я здесь живу.
Даже если объеду полсвета –
Лучше места я не назову.

Город мой, с тобой мы похожи:
Я расту, и ты тоже растёшь.
Дни рождения празднуешь тоже
И гостей с нетерпением ждёшь.

Ты, конечно, спортивный и ловкий.
Я пока так ещё не могу,
Но клянусь: в честь тебя стометровку
Я быстрей всех ребят пробегу!

Ты романтик, и это не скроешь:
Под гитару с друзьями споёшь,
Поэтический вечер устроишь,
Рисовать на асфальт позовёшь.

Ты работать умеешь на совесть,
Я помочь тебе очень хочу.
На Ижорский завод я устроюсь!
Только паспорт сперва получу.

Ты отважно сражался, я знаю.
Мой прадедушка тоже герой!
И с Бессмертным полком мы шагаем
В День Победы весенней порой.

Ты овеянный воинской славой
Город-труженик, город-поэт!
Для меня ты всегда самый главный!
И любимее города нет!