Вокзал

Анатолий Царев
   Застучали по рельсам колёса,
Скорость твой набирает состав.
День сегодня такой нехороший,
Позади уж остался вокзал.
   Ну а я всё стою на перроне,
И с тоскою смотрю тебе вслед.
Уезжает любовь в том вагоне,
В кулаке свой сжимаю билет.
   Как хочу твоего возвращенья,
Коротать буду время один.
Ты вернись, попрошу я прощенья,
Только время прибавит седин.
   По перрону шагаю к вокзалу,
На душе моей кошки скребут.
Жить придётся теперь мне сначала,
Разошёлся с тобой жизни путь.