На берегу Божьей реки

Константин Ступников
Чарует воды превращения миг
В вечернего солнца мерцанье
И кажется света тем ярче разлив,
Чем ближе его угасанье.

И нет больше моря, и яхт паруса
В прямом смысле носит по свету,
Купальщиков в ряби, слепящей глаза,
Исчезли, дрожа, силуэты.

И пусть помнит тьма, если, легши костьми,
Обымет сияние Рая –
Так све'тло всегда пред нашествием тьмы,
Так Свет лишь рекой – умиранье.