А рядом с нами...

Эмилия Бернард
   
   
А рядом с нами чье-то горе
Безмолвно вырастает в крик .
Так реки, наполняя море,
Вкус соли обретают вмиг.

Мы пробегаем мимо, мимо,
Порой   не ведая куда,
Но рядом жизнь совсем без грима
И  чей-то посох и сума.

А рядом на разрыв аорты
Отчаяние и темнота,
И грозные конца аккорды,
Толпы бегущей глухота…

Но может вдруг случится с  нами
То, что не ведаем, не ждем:
 И    позабыты     небесами,
Дорогу к дому не найдем…

Чужие улиц очертания,
Чужие лица , двор чужой.
Не тронут никого рыдания,
Пусть расстаемся мы с душой.
 
Но вдруг последняя надежда
Пробудит чей-то сонный взгляд ,
И кто-то спросит нас небрежно:
"Случилось Что? Помочь я рад"

И озарится  мир  мгновенно
От слова доброго, тепла,
И станет  легче   несомненно,
Кромешная отступит тьма.

А  нам ведь надо лишь немного:
Семья и дом, любовь, друзья,
И не оставленным быть Богом,
Когда теряется стезя.

------
Откроем истину Завета
Что объясняет в мире все:
"Прими, чтоб не лишиться света,
Чужое горе как свое!"