Дятел и Дрозд

Храмов Павел
Чуть свет вовсю работал Дятел.
«Да ты, похоже, друг мой, спятил! –
Сказал ему сердито Дрозд –
От стука твоего мой разболелся мозг!
Зачем в такую рань трудиться?
Нет, ненормальная ты птица!»
Ответил Дятел с дерева ему:
«Я добываю так себе еду.
У каждого свой способ, друг, кормиться.
Одним корм достаётся без труда,
Другим приходится трудиться.
И от усердного труда
Вкуснее кажется еда!»
Сказав, он продолжал трудиться...
---
Он был трудолюбивой птицей.