Диктаторы

Александр Тяпкин-Чурсин
ДИКТАТОРЫ

Встречают друг друга диктаторы
На красном роскошном ковре.
Берут интервью комментаторы,
Не помня о зле и добре.
Диктаторы всем улыбаются
Кривою улыбкой макак...
Когда же Всевышнего палица
Сразит возродившийся мрак?!
Диктаторов речи корявые
Наводят унынье и страх;
Их души набиты корягами,
Что брошены в пепел и прах;
Они убивают без жалости
Всех тех, кто встаёт на пути...
Господь, помоги нам, пожалуйста,
Дорогу к Свободе найти.
Померкла луна над обрывами.
Погасли цветные огни...
Диктаторы кровью обрызганы,
За что и ответят они.
2022