Железный конь, что паром дышит

Вдовиченко Владилена
Железный конь, что паром дышит,
Увёз так далеко тебя.
На гобелене крестом вышит,
Твой образ, что влечёт меня.

Во снах приходишь ты украдкой
И машешь нежно так рукой.
Твой облик жалит сердце адски,
Моей душе не дав покой.

И позабыть тебя не в силах,
И не сумея вновь заснуть.
Беру я в руку литр пива,
Чтоб утопить в нём свою грусть.