О людях

Светлана Чеколаева
Каждый, кто был в моей жизни,
Оставил свой собственный след:
Один был как косточка вишни,
Другой как обертка конфет.
Были похожие люди
На яркую вспышку в ночи,
И те, кто стал теплым приютом,
И душу мою излечил.
Конечно, встречались другие,
Как кирзовый черный сапог,
Как лист облетевший – сухие,
И те, в ком жил солнечный Бог.
Встречались мне люди-матрешки –
Не знаешь, чего там внутри;
С когтями, как дикие кошки,
И те, кого не с чем сравнить.
Я много кого повидала:
Предметов, явлений, теней,
И небо молю я о малом:
Встречать только добрых людей!