О милосердии

Королёва Людмила 3
               
Лежит на площади старушка.
Лицо разбито, вся в крови.
Она протягивает руки
И просит: «Милый, помоги!»
Споткнулась где – то об железку
И «пролетела» «прям» вперёд.
Она давно пенсионерка,
И плачет, стонет и зовёт…
А люди мимо все проходят:
Кто на автобус, кто домой.
Проходят, не смотря на просьбу.
Обходят «бабку» стороной.
«А вдруг она так «напилася»,
Что и «побилася» сама?»,
«А вдруг она «кака» больная?»
И помогать такой нельзя?
У всех в карманах телефоны.
Могли бы «скорую» позвать
Иль посадить, хотя б на лавку,
Или медпомощь оказать?
Нашлась девчушка, позвонила
И помогла старушке встать,
И на скамейку посадила,
И стала раны вытирать.
Она водички предложила,
Перевязала кровь платком
И всё бабульку утешала,
Хотя не близок её дом.
Потом в машину посадила
И помахала вслед рукой.
Она вот Царство заслужила!
Бог не пройдёт мимо такой!

Бежала девушка в аптеку.
Споткнулась, стукнулась ногой,
Ушибла ступню и коленку
И встать не может: ой – ой - ой!
Она просила, умоляла,
Чтоб кто – то падал руку ей,
Чтоб помогли, хотя  подняться.
Болит колено всё сильней!
Опять прохожие проходят.
Косятся, боязно - помочь!
Что с нами, люди, происходит?
А если это чья – то дочь,
Или сестра, или подруга?
Вы тоже бросите в беде?
Не жалко родственника, друга?
А кто поможет вот тебе?
Господь пройдёт и отвернётся!
Зачем трусливые нужны?
Такие Бога «распинают»!
И предадут хоть «пол страны»!

Мужчина за сердце схватился
И на скамеечку присел.
Полез в карман за валидолом
И побледнел, и не успел.
Хватает воздух  ртом и стонет.
Опять прохожие спешат…
Вдруг паренёк к нему подходит:
«Что плохо, «батя»? Как дела?»
«Наверное, позвать на помощь
Или врача к тебе позвать?»
А дед стал по карманам шарить,
Что б телефон свой отыскать.
Нашёл, а «скорая» не едет…
Мужчина громче застонал.
Тогда парнишка бросил деда,
На помощь он людей позвал,
В аптеку сбегал за лекарством,
У деда кончилось оно,
И расстегнул ему рубаху.
Взмолился к Богу заодно:
«О, Боже, Боже! Ты поможешь?
Ну, помоги же, помоги!»
Приехала машина сразу.
«Засуетилися» врачи.
Успели вовремя! И что же?
А ведь могли и не успеть!
Давайте, будем милосердней,
Чтоб Бога нам не проглядеть!