Решение проблем

Сергей Бороданёв
Как проблемы решать? Топором!
Чтобы раз и навечно решить;
Чтобы даже сладчайшим вином
Их нельзя было после залить;

Чтобы дымом кубинских сигар
И занюхать их было нельзя;
Чтобы лезвие выпустить пар
Не смогло бы, по венам скользя.

Как проблемы решать? Утюгом
И паяльником, как повелось!
Или кухонным лучше ножом
Чтоб потом ничего не срослось!

Порубил должника на куски
И в пакеты удобно сложил,
А затем взмахом сильной руки
На помойку их быстро сносил.

Лучше всё же их смехом решать:
Посмеялся - и сразу легко;
Или крикнуть: такая-то мать! -
И отправить их все далеко.