От чего?

Королёва Людмила 3
               
От чего болеют дети? И болезни всё страшней!
«Рвутся» в семьях «нити» эти меж отцов и матерей.
Спорят, «лаются», дерутся, изменяют, пьют и лгут.
Дети видят и страдают: где же в доме здесь  уют?
И ещё, когда в утробе, они слышат брань и мат.
И рождаются больными.  Нервы у людей «шалят»!
Где же выход, где ж здоровье? Где свобода от беды?
Что над нашим изголовьем: гороскопы иль кресты?
Как мы утро начинаем: с физкультуры или нет?
Телевизор вон включаем, без него и жизни нет!
Ну, а где же: «С добрым утром»? И молитва по утрам,
Перед завтраком, обедом, перед сном по вечерам?
Где же служба в воскресенье, покаяние день за днём!..
Дома радость и веселье. В праздник песни мы поём!
И детишкам с нами ладно и счастливо в мире жить!
А в семье любовь и счастье! Не зачем от бед грустить!
Бог своих всех просвещает, от страстей, грехов спасёт.
Он «болящих»  не оставит, исцеление   им пошлёт!
Потому что Бог нас любит. Он жалеет. Лечит нас.
И детишек приголубит, и  здоровье им подаст!