О нас самих

Королёва Людмила 3
               
Господь нас терпит! Ждёт  нас  в покаянии,
А покаяние – изменение себя.
Не просто так сказать: «Прости нас, Боже!»
А жизнь прожить, прощая и любя.
На грубость отвечать улыбкой,  лаской,
И не жалеть себя для добрых дел.
А мы живём со страхом и опаской.
И потому творится «беспредел».
Но если нужно постоять за друга,
Спасти от смерти или от беды.
Не будем прятаться и  смелыми мы будем!
Одёрнем «хульника» и будем мы честны!
По совести  и правде  жить нам надо,
А совесть – это в сердце Божий глас!
А жизнь «чинит» «препоны» и преграды,
Бог закаляет, проверяет нас.
О детях постоянно забываем.
А им ведь в этом мире жить и жить.
Мы кормим их, красиво одеваем.
Но учим ли мы верить и дружить?
Мы их страстям, желаниям потакаем.
Как трудно будет им среди чужих прожить.
Пока малы, мы их оберегаем.
Не учим их трудиться и любить.
Что будет с ними в этом сложном мире?
Какой урок получат здесь они?
Они уже мечтают о машинах,
О деньгах, «тряпках». Чувства их черствы.
Хотя, ещё порой, котов и птиц жалеют.
Собачек кормят и прощают нас.
Но мало, что они сейчас умеют.
Хотя вкус к знаниям точно не угас!
Читать не любят, любят лишь компьютер.
А в нём чего там только нет!
В «Тик – токе» «зависают», смотрят «мусор»!
И всё это с таких вот малых лет!
А мамам  кажется: ребёнок делом занят.
Он не шумит, не лезет никуда.
А там, в «экранах» деток растлевают.
Однажды в дом  придёт болезнь, беда.
Не учим мы молиться наших деток,
Растут в безбожии, как сорная трава.
И кто же виноват при этом?
Кому  предъявим мы свои права?
Мы сами, сами, люди, виноваты,
Что скучно, трудно, грустно так живём!
Терпенья и смирения маловато.
А вот претензий к этой жизни – целый «том»!