Восемь пуговиц подряд

Ева Стах
О. Б.

Утро. Небо. Как обычно.
Три вороны. Облака.
Чья-то глупая привычка
Начинать издалека.

Нет бы сразу мордой в прорубь.
Но жара со всех сторон.
Не взлетит отсюда голубь.
И ни тучки, ни ворон.

А по правде, дело к ночи.
Кончен вечер ни за что.
Как обычно – всех прикончат.
Жри же, моль, мое пальто!

Дорогое, шерстяное,
Восемь пуговиц подряд!
Все не жаль! И бог с тобою.
Что еще тут говорят?

Вы на пару догрызете
То и это, и вообще.
Я сажусь на самолетик
В полиэстровом плаще.