О нашей жизни и вере

Королёва Людмила 3
               
С Богом, с верой шутки плохи.
Со святыми – не шути!
Будешь «обивать пороги»,
Встретишь «тернии» в пути!
Все мечтания и желания
«Разобьются в пух и прах»!
На себя ты не надейся,
Над тобой не дремлет «враг».
И подножку он подставит,
Шишек по лбу надаёт.
Только Бог может «управить»,
Если будет твой черёд.
Всё в Его руках и власти:
Солнце, небо и луна,
Наши судьбы, наше счастье.
А любовь как дар дана.
Только от Него зависит
Всё, что здесь произойдёт
Он захочет: небо сдвинет.
Хочет: человек умрёт!
Может воскресить нас к жизни,
Когда тело так болит!
А захочет и здоровых
Он в «болящих»  превратит»!
И от нас тоже зависит
В этом мире, да и в том:
С кем мы будем строить жизни,
Где  покой мы обретём?
Сколько раз мои мечтания
Разбивались о «скалу».
Достигла  я страдания
За любимую мечту!
Всё не так здесь, в этой жизни.
Не по - нашему! Не так!
Кто внушает эти мысли:
Может Ангел, может враг?
Сколько раз я «обжигалась».
Мотыльком, летя на свет!
Сердце больно «спотыкалось»
На «обломки» моих лет.
Но опять, опять надежда,
Вера, мудрость и любовь!
В воскресенье – Воскресение!
Возрождение вновь и вновь!
А без храма и молитвы
Ещё больше в сердце – мрак!
Души наши – поле битвы.
Ангел смерти – при дверях!
По земле он ходит, рыщет.
Ищет слуг себе, рабов.
Он добычу себе ищет.
Кто же к Господу готов?
Да, в раю людей поменьше,
Чем в аду. Там ад «кипит»!
Кто не верит, вот проверьте!
Кто туда сейчас спешит?
Говорит родным подросток:
«А я жить здесь не хочу.
Наглотаюсь я таблеток
И от вас я улечу!»
И куда же ты, ребёнок.
Попадёшь тогда: куда?
Подстрекает то бесёнок.
Интернет манит туда…
Предлагает «кайф» наркотик,
Пиво, водка и вино.
Всё это, обман и горе!
Кто сидит тогда напротив?
Демон злобы, он давно
На тебя ведёт «охоту».
И ему нехорошо,
Если ты молиться любишь,
Если утром в храм идёшь.
Там среди «своих» побудешь,
Смысл жизни обретёшь.
А Господь нам помогает.
Он же ждёт, зовёт к Себе
Ангел на трубе играет.
Говорит тебе во сне:
«Ты, молись, дружок,  почаще,
Ты ко Господу иди!»
Исповедуйся и кушай то,
Что Бог тебе велит.
Ты молись и причащайся.
Своё сердце береги
И от злых людей спасайся.
Счастье, радость – впереди!