Вывернута ось...

Нина Махотина
Дворик маленький,
Хозяйка- скамейка,
Домик старенький,
В нем жила семейка.

Маменька и папенька
Добрые сердца...
Жили ладненько...
Без знатного дворца.

Лишь бы был покой,
Да, хлеба каравай,
Уклад наш вековой,
Кашу подавай.

Самовар из меди...
Закипит... с дымком,
Позовут соседей,
Посидят рядком.

А в славные денечки,
На крыльце гурьба,
Так до самой ночки,
 Песни, да, игра.

Жили не тужили...
Что нам не жилось?
Бога прогневили...
Вывернута ось...