Две реки

Ян Николаев
ДВЕ РЕКИ




Две реки, две артерии Мира
Что несут к Сердцу нашу Любовь
Много  в песнях им отдано было
До сих пор будоражащих кровь.

Две реки в своём каждая русле,
Как различны и схожи они
Отражение жизненной грусти
С Волгой Днепр по жизни близки.

Отражение Солнц на рассвете,
Утонувшие в них облака
Дали жизнь многим людям, их дети
Вновь приходят, где ждут берега.

Наградила нас Родина этим,
Жаль не ценится гладь над рекой,
Мало ходим в туман на рассвете
По Днепру и по Волге родной.

Две реки, две артерии Мира,
В каждой тайны манящая ширь,
Я хочу, чтоб звучала лишь лира
Вокруг рек на ста тысячах миль.


.16,.08.2022