Когда мне было одиноко

Татьяна Федорович
Когда мне было одиноко,
Ты навестил меня во сне.
А счастье наше так далёко!
И я мечтала о весне.

Мне так хотелось избавленья
От крепких ледяных оков
И чувств прекрасных пробужденья,
И страстных взглядов, нежных слов.

Во сне ты обнял, как и прежде,
К себе настойчиво привлёк
И в ухо прошептал с надеждой,
Что тоже очень одинок,

Что с нетерпеньем ждёшь ты встречи,
Когда приеду вечерком
И мы с тобой у жаркой печки
Поговорим о том о сём.

Спросила: «Ты по мне скучаешь?»
Ответил: «Некогда скучать».
А сам всё крепче прижимаешь,
И никому нас не разнять.

Тепло и силу ощущаю
И сердце мечется в груди,
Как будто кто-то обещает,
Что счастье ждёт нас впереди.

Глаза открыла. Сон ли в руку?
А может, подсознанья стон?
То были сладостные муки.
А был ли муж мой? Где же он?

Глаза поспешно закрываю,
Чтобы попасть в мой чудный сон.
Овечек спешно я считаю,
Но зазвонил вдруг телефон.

Увы, нельзя мне в сон вернуться,
Нажать на PLAY и досмотреть.
Но в жизнь ведь можно окунуться
И счастье подарить успеть…