сказочка

Пётр Кретов Новый Кабинет
... там, где бродят волки, лисы,
встретил ближе к Покрову
Змей Горыныч Василису,
что "премудрая" зовут.

оба сказочных героя
так решили - это знак!
Змей Горыныч замок строил,
Василиса особняк.

трёхголовый клал без боя
на лопатки всех подряд,
в общем, заменял собою
гастарбайтеров отряд.

Василиса эту силу
применить была не прочь,
тут же Змея попросила
ей в строительстве помочь.

Змей вздохнул, и сжёг две ёлки,
не считая мелюзги:
- помогу, но ты мне только
тоже Вася помоги:

был недавно я на базе,
где торгуют кирпичом,
там нужны твои все связи,
чтобы знать что и почём.

а ещё б добыть металла -
арматуру, уголок,
без него работа встала,
лишь плеваться в потолок.

всё законно, честь по чести -
договор есть договор,
вскоре радостные вести
понеслись в дремучий бор:

что подвёл уже под крышу
Змей Горыныч особняк,
да, и замок стал повыше,
чем какой-нибудь маяк.

новоселье отмечали
в новом замке на горе,
волки им "ура!" кричали,
лисы кушали пюре.

Новый год встречали вместе,
за окошками мело,
и меж ними на фиесте
кое-что произошло.

и повёл Горыныч вскоре
Василису под венец.

а царевич спился с горя...

вот и сказочке конец...