А той ли мы дорогою?! На, скушай витаминку

Коля Донской
***

Мы бьемся за активы, расходуя ресурсы
Мы тратим наши годы, проходим жизни курсы
Кладем три года жизни, три тонны нервных клеток
Рисуем планы грозные, забыв про своих деток

И вот мы на вершине, сминая конкурентов
Заходим в новый бизнес, и торжество момента
Фанфары и шампанское, признание на рынке
А той ли мы дорогою?! На, скушай витаминку

Оглядываясь в прошлое и взвешивая доводы
С годами лишь хорошее, расчесывая бороды
Мы вспоминаем с нежностью, не вспоминаем грустное
Но дети уже с внуками, мы прозевали вкусное

Взирая на прошедшее, мы входим  в положение
Мы ищем оправдание, отстаиваем мнение
Но забываем главное, что жизнь многосторонняя
Отсутствие баланса, проблема всесторонняя

*16 август 2022*