В поисках себя

Елена Картунова
Когда ты занят, но не тем, душе встревоженной печально.
Невыносимо быть не той. Но я забыла, кем была.
Перебираю вязь путей, ища заведомо начальный.
Он где-то нитью золотой мелькнёт и... серая зола.

Пойдём искать меня вдвоём? Смотри-ка —  ангел! Мы похожи?
Как лёд и сполохи огня? Смешно... наверное. А там
сверкает гладью водоём. Сидит русалка. К ней —  попозже.
И даже можно без меня. Она коварна и пуста.

Хотя, кто знает суть свою? Что в глубине души укрыто?
Вдруг заколдованный дракон? Проснётся и —  не сдобровать.
Ему —  раздолье быть в бою. Казнить возможных паразитов —  
велит незыблемой закон. И лапу сверху, как  печать...

А вдруг во мне таится дрянь и ждёт желаемой свободы?
Как, видя силу, не принять природу тёмной стороны?
Где разделяющая грань? Повсюду смешанные воды
добра и зла... средь бела дня. Мы ими сызмальства полны.

Не знаю, кто я, какова. 
Как не запутаться в дороге,
покуда разумом жива?
Что станет истиной в итоге?


https://youtu.be/yV8HBpbBKGE