Он идёт по лунному полю

Таис Никольская
Авторская мелодекламация

Ссылка Ютюб

https://youtu.be/gqNvjcwGAh4

Он идёт по лунному полю-
Серебро рассыпая звездное.
Белит мир млечною солью-
Застывают часов колосья.

Не заплачет о нём и неволя-
Осыпая пепельно косы-
Ночи тёмные и на дороге-
Снов тревоги и отголоски.

Не согреет,но мне не холодно-
Настежь небо и ставни сердца- 
Разбивает свет на осколки-
Тьму в сиянии- яркого солнца.

Затуманены ветром стёкла-
В зеркалах дыхание-ненастья.
Не ищи и тени притворства-
Здесь зимы царит постоянство.

Разбросал алмазы под ноги-
Или тайны у края земного.
На нетканый саван безмолвия-
Жемчуга ледяной рукою.

Для меня в цитадели покоя-
Заискрился инеем счастья-
СНЕГ кружил с луной-молодою
Таял с нежностью белого танца.


Мелодекламация
Александр
на сайте
Изба-Читальня