Охлаждают годы жизни

Владимир Холод
Ты – сон, увиденный во сне! Равнять нельзя! Нет исчислений.
Загадка! Тайна в тишине среди безумных увлечений.
И в голубых глазах душа уже отважно поселилась…
Простое счастье вдруг нашла! Как будто радостью привилась.

Охлаждают годы жизни страсть внезапную мою…
Только сердце давят мысли! Сам себя не узнаю.
Расстояние отброшу и привычки вместе с ним…
Вновь мечту свою тревожу! В облаках неумолим.

Твои красивые глаза я наяву легко целую
И, веря в эти чудеса, к другому яростно ревную.
На годы жизни оглянусь, ещё разлука, как повинность…
Но всё равно, минуя грусть, душа несёт свою ранимость!