Предгрозовое...

Людмила Финько
                ПРЕДГРОЗОВОЕ…
                Или – ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
                Шуточно-ироническое стихотворение

Страшно мне стало! И   повод есть веский:
Ветер, как парусом рвёт занавески!
Небо нахмурилось чёрною тучей,
Молния блещет зигзагом летучим!

Гром недалёкий  набатом  грохочет,
Будто грозой напугать меня хочет!
Щёлкнуло что-то, и свет отключился!
В  мрак допотопный  весь  дом погрузился!

Сразу же стало душе неуютно,
Страхом сковало в ту же минуту!
Кто-то таинственно чем-то шуршит,
И в уголке невидимкой стоит…

Нужно бы свечку достать из кладовки,
Спичкой чиркнУть, и зажечь её ловко,
Но – до кладовки же нужно дойти!
А темнота преградила пути!

Я заползаю  в угол дивана –
Дом весь наполнился жутью тумана!
Лучше глаза я от страха закрою –
И под одеяло забьюсь с головою!

Вот и гроза за окном подоспела:
Первая капля в окно залетела!
Ну, и пускай! Мне уже всё равно!
В  сна  безопасность ныряю на дно!
= = =