Августовские ночи

Любовь Майорова -Дубна
Августовские ночи, шум прибоя у ног,
 и порхает сердечко, словно тот мотылёк.
Звёзды падают в море мимолётным огнём,
и мне, кажется,  словно мы по небу  плывём.
Плеск волны, шёпот моря,  рябь вдоль пирса скользит.
Знаю: ты в моей жизни запоздалый транзит.
Ночь прохладой ласкает и туманится взор.
Волны стелют под ноги мягкий пенный ковёр.
Эти летние ночи память будет хранить.
Мы с тобой понимаем: вместе дальше не плыть.
Августовские ночи, бархат тёплых ночей.
Я б с тобой не рассталась, если б ты был ничей.