***

Сергей Вечеровский
Нам досталось в наследство умение зверя и птицы
Принимать и любить эту жизнь не за что – вопреки.
Надо верить лесам и долинам и с ними родиться
Средь живой тишины в материнском покое у звёздной реки.

И скитайся, и вновь возвращайся к родному порогу.
Что сумеешь достичь, измеряй напряжением жил.
Знай предел свой и будь благодарен судьбе или богу
За суровую правду, за то, что родился и жил.

И сумей отпустить на свободу заветное слово –
То, что плещет, и бьётся, и рвётся в тебе и во мне.
Сохрани для других этот мир, воссоздав его снова,
Уступая грядущему дню, как зима уступает весне.