молния

Татьяна Павловна Сергеева
"Папоротник Лихтенберга"
Ветками-стрелами - в тело.
Молнии небо низвергло,
Ливнями боль зазвенела.
 
Метки сверкающих молний
Поразукрасили душу.
Очень красиво, но больно.
Кажется - всё уже! Струшу.
 
Раньше, в грозу, я ложилась
Наземь и губы - до крови,
Истово, молча, молилась
И трепетала, как кролик.
 
После - смелее чуть стала.
Зонт - вся защита в ненастье.
Только в меня вот попала
Молния... Выше запястья. 
 
Боль, будто адское жало.
Нет! Это мне не осилить.
Зря я свой зонт открывала,
Плащ лучше б в грозы носила.
------------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 08-2014