Про счастье

Александр Варнак
                Л. Куклин
      Качает, качает, качает
      Задира ветер фонари над головой.
      Шагает, шагает, шагает
      Весёлый парень по весенней мостовой.
      Листает, листает, листает
      Учебник физики листает на ходу.
      Не знает, не знает, не знает
      Что каждым утром я  вслед за ним иду...
    ..........................................


      Качает, качает, качает,
      Качает ветер фонари над головой.
      Стуча по мосту каблучками
      Старушка идёт над рекой.
      Читает, читает, читает
      В смартфоне своём лабудУ.
      Не знает, не знает, не знает,
      Что часто я следом иду.

      Прошёл листопад, а за ним снегопад.
      И снова берёзы листвою шумят.
      В степи первоцветы опять расцвели.
      Поют над рекой о весне соловьи.
      Бабуся смартфон свой читает
      В нём счастье пытаясь найти.
      А мне остаётся за нею
      За ней как за счастьем идти.

      И снова качает, качает качает.
      Задира ветер фонари над головой.
      Очки на носу поправляя.
      Бабуся идёт над рекой.
      Стучит каблучками, листает,
      Листает смартфон на ходу
      Не знает, не знает, не знает
      Опять я за нею иду!