Говорили ой да эй...

Михаил Свищёв
Ты: "налей" и я: "налей".
И, понятно - кроме шуток -
Каждый видел промежуток
Меж бутылок "журавлей",

Где ударною волной
В ритме глохнущего вальса
Как от сердца отрывался
Календарик отрывной -

Предпоследним сентябрём
Этикетка из под "твиши"
"Сим, - сказала, - победиши",
А стакан сказал: "умрём".

Мы не верили вину,
Мы за мир и за войну
Говорили до утра:
Ты: "ура" и я: "ура".