Отражение неба затрону травинкой

Лисовская Татьяна
Отражение неба затрону травинкой,
Молчалива вода меж двумя берегами.
Я задумчивый август с мечтой-паутинкой
Отпущу в небеса за ночными стихами.

В зеркалах не лучи - золотистые сети,
И Владыка времён и Судьбы в колеснице.
Облака всё нежней в исчезающем свете,
Белый, тающий миг у тебя на ресницах.

И смиренные души в ладонях у Бога...
Нам дарована жизнь - драгоценное время.
К бесконечной любви есть земная дорога,
Но блуждаем по ней безрассудно, не с теми.

Отражение неба в глазах удивлённых.
Вольной птицей душа не находит отрады,
А любовь поднебесная в душах влюблённых,
До последнего слова, и с первого взгляда.