личное

Татьяна Некрасова
а иногда я плачу
потому
что никого ни ближе и не дальше
чем чёртов или божий - но хомут
убогой фальши

шумит в ушах - я думала: вино,
но нет - всего предчувствие отбоя
(когда вдруг свет, и титры, и кино
закончилось - не то чтобы плохое
но - не моё)
да здравствует ..!
да нет
остаться или выйти - как приспичит
и хочется кому-то мниться мне
кому - не расскажу, но почерк птичий
всё выдаст

и ему не привыкать
нет, не люблю - привязана всего лишь
какой-то строчкой давней дневника
и если ты позволишь (ты позволишь) -

теперь ты
зажигаешь
гасишь
ты
какие-то там звёзды
(небо, звёзды)
и проецируешь мои черты
в предгрозовой вибрирующий воздух

а я - не дождь
я - запах, петрикор
ты узнаёшь - ты знаешь - даже слышишь
подушечками пальцев мой укор:
ты мог бы выше!