Дорога за водой ф

Аристократ
Коромысло на шею повешу,
Посмотрю в телескоп откровенно
И пойду за водой на озера
ПОдняв голову вверх надменно

Ведра, обрамляют мне плечи
Птицы, песни мне в путь слагают.
И идти мне, недолече
Километров пять, полагаю.

Но вдруг мышцу свело колена
Заболела спина и локоть
Словно гвоздь проглотил в желудок
Аж живот не могу потрогать

Пучит пузо, мышца продолжает
Сокращается в районе колена
И качусь с коромыслом по полю
С дикой болью я как полено

Я качусь, но всецело помню
Важно дело всегда закончить
И поэтому крепко сжимаю
Коромысло, что б не попортить.

Что бы ведра остались целы,
Что бы воду набрать в них полно
Что бы глазом смотреть  на звёзды
В телескопы ... так без заботно.